土耳其擊落敘利亞Su-24影片曝光

2020-03-03 12:55:49
諾文

香港輕新聞編輯

土耳其於敘利亞西北部的伊德利卜地區(Idlib)發生軍事衝突中,擊落2架敘利亞Su-24戰機(網絡圖片)

【香港輕新聞】敘利亞與土耳其3月1日於敘利亞西北部的伊德利卜地區(Idlib)發生軍事衝突,是土耳其33名士兵遭敘利亞轟炸喪生之後所作出的反擊;衝突當中土耳其Anka-S無人機遭擊落,土耳其則擊落2架敘利亞Su-24戰機,而土耳其擊落敘利亞Su-24的影片近日在網絡上曝光。

兩敘利亞Su-24戰機遭撃落

《防衛博客》報道,敘利亞與土耳其3月1日於敘利亞西北部的伊德利卜地區(Idlib)發生軍時衝突,土耳其擊落2架敘利亞Su-24戰機,而土耳其Anka-S無人機遭擊落。土耳其國防部發表聲明表示,一架Anka-S武裝無人機遭擊落後,土耳其擊落2架敘利亞Su-24戰機及破壞敘利亞的防空系統。敘利亞方面在2日表示,目前已關閉西北領空,任何進入的飛機或無人機「都將被視為敵機並被擊落」。

https://youtu.be/FiraKSne9jY

飛行員使用降落傘安全著陸

近日網上流傳出敘利亞Su-24遭撃落時的影片,影片中可見Su-24被導彈撃中後起火,然後急速下墜;據報當時機上有兩名飛行員。敘利亞國家航空航天局新聞社證實,該戰機是在伊德利卜省西北部被擊中,並指襲擊中沒有人受傷;飛行員使用降落傘安全著陸。

https://youtu.be/kNOuXQQBxDk

Su-24 劍師(Fencer),是前蘇聯蘇霍伊設計局設計的可變後掠翼式、雙引擎、併列雙座式的遠程戰鬥轟炸機,於1970年代問世,主要執行低空打擊任務;2015年俄羅斯的Su-24在敘利亞北部執行轟炸IS任務,曾短暫闖入土耳其領空約17秒,遭土耳其擊落,一名機師喪生。

發佈於 軍事
By 2020-03-03

手機分享本文: