指梁家榮監管不力 女商人入稟控公職人員行為失當

2020-04-28 16:39:26
陳頴詩

香港輕新聞編輯

【香港輕新聞】一名女商人因不滿廣播處長梁家榮自去年起監管香港電台節目不力,今日(28日)向沙田裁判法院提出私人刑事檢控,控告梁家榮5項公職人員行為失當罪,共涉4個電視節目,法庭稍後會決定是否受理此案。

無綫新聞片段截圖

現任立法會議員、執業大律師容海恩及事務律師陳永良於今日(28日)代表一名女子於沙田裁判法院提出私人刑事檢控,控告廣播處長梁家榮5項公職人員行為失當罪,共涉4個電視節目。據指,入稟人對於廣播處長梁家榮自去年底至近月於執行及監管節目的方式感到不滿,希望借此為廣大市民取回公道。

陳永良律師透露,今早入稟資料包括案件詳情、案情撮要、證人供詞及相關證物等,暫未知法庭會否受理此案。對於入稟人身份,陳永良表示她是一名沒有政黨背景的香港女商人,而證人亦是一些香港市民;被問及案件涉及的節目是否包括《左右紅藍綠》、《The Pulse》時,他稱不便透露。

港台節目訪問世衛曾引風波

早前港台節目《The Pulse》記者向世衛追問台灣會員資格引發風波,商務及經濟發展局早前發聲明稱節目有違「一個中國」原則。廣播處長梁家榮本月於立法會回應議員就有關節目提問時重申,一個中國原則不可以違反,港台亦一直恪守。

發佈於 時事政治
By 2020-04-28

手機分享本文: