華為公主姚安娜闖娛圈:曾因外界只喜歡孟晚舟感難過

2021-01-19 16:44:11 最後更新日期:2021-02-06 06:58:49
陳頴詩

香港輕新聞編輯

【香港輕新聞】華為總裁任正非的小女兒姚安娜近日宣布出道,由於其父異母姊姊孟晚舟仍在加拿大受審,引發輿論關注。而姚安娜在出道紀錄片亦有提及孟晚舟,又表示曾因外界只喜歡姊姊而感難過,後來才想通。

任正非曾言願意支持女兒一切決定

生於1998年的姚安娜,是華為總裁任正非與第二任妻子姚凌的小女兒。任正非在接受媒體採訪時,曾被問及為何支持小女兒於2018年參加巴黎名媛舞會,他當時表示因為自己在孩子小時候,沒有陪伴她很長時間,很對不起她,所以願意支持女兒,讓她掌握自己的命運。

覺得自己與同齡人一樣要付出

現年23歲的姚安娜近日宣布出道,而其長達17分鐘的出道紀錄片亦已經公開,她承認自己選擇成為藝人,可說是人生中一個比較重大的的決定,她又指,從來沒有把自己當作所謂的公主來看待,覺得自己與大部分同齡的人一樣要努力付出。

曾對網上負面評論感難過

對於網民關注其姊姊孟晚舟因美國申請引渡的官司被迫留在加拿大,姚安娜於片中表示,經常在網上看到有關自己的負面評論,初時會很難過,覺得不公平,「為甚麼大家要這樣罵我,為甚麼大家喜歡姊姊,不喜歡我」。不過,她稱後來想通,明白不能改變人們的想法,只能做好自己。

出道單曲網民評價兩極

出道數天,姚安娜已登上內地時尚雜誌封面,並為汽車及咖啡品牌宣傳,更在昨日(18日)發表單曲,並撰文指自己作為一個新人,深知還有許多需要學習的地方,「大家鼓勵與批評的聲音都是幫助我更好成長的養分」。 惟網民對此評價兩極,有人批評她沒有實力,只靠營銷,亦有人質疑她沒有理會姊姊仍在困境;不過,亦有人留言表示支持,非常期待她未來的作品。

發佈於 文化生活
By 2021-01-19

手機分享本文: