拜登兌現競選承諾:重視LGBTQ權利 取消跨性別人士參軍禁令

2021-01-26 14:24:15
五郎

評論員,關注戰略問題、軍事歷史、軍事裝備。

現已退役的美國陸軍中士帕特麗夏・金(Patricia King)。她是第一個獲得美國軍方支付變性手術費用的現役軍人,2015年公開表明自己是已變性士兵。

【香港輕新聞】上任不到一星期的美國總統拜登,周一(25日)簽署一項行政指令:廢除特朗普政府於2016年執行的禁止「性少數群體(LGBTQ)」在美軍服役的歧視禁令,兌現競選承諾。禁令解除後,白宮聲明指:因為包容,美國在國內和世界各地都會更強大,「軍隊也不例外。」

按照新指令,國防部要立即更新任何曾受特朗普禁令影響的軍人檔案,且跨性別人士可以根據自己的意願申報性別,在國防名冊系統完成登記。拜登還要求國防部在60天內他提交進度報告。據美聯社報道,截至2019年,美軍現役和後備役官兵中,約有14700名為LGBTQ人士。

另據《華盛頓郵報》報道指,國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)表明,新規定將允許符合入職標準的新兵以其自我認同的性別服務,並將確保軍方支付與性別過渡有關的醫療護理費用。新指令還將停止將跨性別人員趕出軍隊的步驟。

奧斯汀還表示:「無論性別如何,我們都應該利用我們人口中最好的人才」; 「這是正確的做法,這也是明智的選擇」。

該行政指令將為面臨被迫退役的跨性別官兵提供立即保護,讚成此項行政指令的人士則指出,特朗普時代的限制會縮小美軍能招募到的兵源以及文職服務人員的人數。拜登說,取消禁令將產生更有效的力量。

過去被壓抑的LGBTQ權利得到解放

拜登上任的第一天,已簽署另一項行政指令,擴大對LGBTQ美國人的反歧視保護,指示所有聯邦政府或機構審查現行禁止性別歧視的法規和政策,並在必要時進行修改,以闡明「性別」包括性取向和性別認同。

《華盛頓郵報》指,這項決定代表了拜登政府成立初期,採取的一系列行動中的一個要素,這些行動旨在支持跨性別平等以及男女同性戀權利。拜登稱此為「我們時代的民權問題」。

拜登提名的新內閣成員如獲國會通過,交通部長布蒂吉格(Pete Buttigieg),將成為首位同性戀內閣成員;高級衛生官員萊文(Rachel Levine),也將成為第一位跨性別的聯邦官員。

軍界對LGBTQ權利意見分歧

拜登之前曾推動通過《平等法案(Equality Act)》,該法案將為所有50個州的LGBTQ人士增加反偏見保護,以目前在21個州已實施的方式涵蓋住房和公共服務。法案去年在民主黨控制的眾議院獲得了通過,但沒有獲得由共和黨控制的參議院通過。

眾議院軍事委員會主席、民主黨籍眾議員史密斯(Adam Smith)對拜登的行政指令表示歡迎,表示「通過顛覆上屆政府有害的、帶歧視性的政策,拜登總統確保了眾多跨性別軍中服務人員能夠真正地發揮自己的作用。」

一些保守派人士則提出了質疑。美國傳統基金會國防中心主任、退休中將斯佩爾(Thomas Spoehr)認為,「通過推翻現行有關患有性別不安(gender  dysphoria)人士的政策,總司令向外界展現了一個信號,他對社會建構的興趣高於對維護美國服役人員的健康和福祉」。

發佈於 軍事
By 2021-01-26

手機分享本文: