「上海仔」突取消記者會避風頭

2015-12-29 16:02:40
編輯部

香港輕新聞編輯部

顧問公司負責人林子斌宣布記者會取消。 顧問公司負責人林子斌宣布記者會取消。

 

【香港輕新聞】綽號「上海仔」的江湖人物郭永鴻昨透過顧問公司發新聞稿,於今日召開記者會,聲言大爆梁振英能參選特首時的「江湖飯局」內情,並澄清和反駁有傳媒近日對他作的各項報道,引起全城轟動,吸引近百名港澳及西方媒體記者今日到場採訪,但記者會今午突然取消,有報道更指他已離開香港暫避風頭。負責記者會的顧問公司負責人林子斌宣佈記者會取消,稱在記招開始前半小時於會場收到速遞律師信,又強調上海仔「健在」而且「自由」。

強調仍「健在」及「自由」

林子斌表示記招開始前10分鐘收到電話指示取消記者會,電話中「上海仔」僅稱「發生咗啲事」需要押後記招。林表示約半小時前收到兩封律師信,但林未有交代關於律師信的詳情,了解後稱律師信並非發給其本人。他理解中央、港府和警方都關注今次記招,但無收到警方聯絡,其本人未有收到任何威嚇,而且「冇聽過佢(上海仔)話離開香港,避咗件事」。被問到是否繼日前在半島酒店後再次遇襲,林子斌強調郭仍然「健在」,對於有記者問到是否被捕,林強調郭永鴻現時仍然「自由」。

傳聞已離港暫避風頭

所謂「江湖飯局」是指2012年特首選舉中,前「梁粉」劉夢熊大爆當年流浮山小桃園曾發生特首拉票的「江湖飯局」,稱當時的競選辦主任羅范椒芬在飯局向江湖中人拉票,事後梁振英澄清競選辦成員不認識和勝和猛人「上海仔」郭永鴻,也否認競選辦成員與江湖中人一同會見鄉紳選委拉票。另據《東方日報》網站報道,據悉,「上海仔」郭永鴻在召開記者會前已經「走路」,人已經離開香港。

發佈於 時事政治
By 2015-12-29

手機分享本文: