壹傳媒向員工發信澄清集團非停運而是「人事調動」

2021-07-02 12:29:30 最後更新日期:2021-07-02 12:54:24
陳頴詩

香港輕新聞編輯

COVER Apple 20210702港台新聞片段截圖

壹傳媒早前向員工發通告,指董事會決定由7月1日起集團將停止運作,不過,據《彭博引述一份內部文件,壹傳媒澄清集團停止運作,而是作人事調動並就早前錯誤訊息向員工歉。

壹傳媒旗下部份公司或部門仍在運作

《彭博》2日報道,昨日人力資源部再向員工發電郵,澄清公司並非停止運作,而是作出人事調動,旗下部份公司或部門仍在運作。文件又指出,對於員工補償安排,公司一定會依法跟進,並對發出錯誤信息,向員工道歉。

曾向員工發通告指7月1日起停運

壹傳媒集團人力資源部6月30日曾向員工發通告,指董事會決定由7月1日起集團將停止運作。當時通告指,蘋果日報(Apple Daily Limited)、蘋果印刷(Apple Daily Printing Limited)及AD Internet Limited 3間公司的銀行戶口仍未解凍,已委派法律顧問跟進員工的薪金和有關補償。

勞工處表示十分關注

有關消息傳出後,勞工處表示非常關注事件,提醒公司須就僱傭事宜與員工坦誠溝通,作出妥善安排。勞工處發言人表示,根據《僱傭條例》,僱主必須在僱傭合約終止後的7天內支付工資及解僱補償,如故意及無合理辯解違反相關規例,即屬違法,呼籲受影響員工可向勞工查詢僱傭權益及尋求協助。

Statment 20210702新聞公報截圖

醫美集團「愛爾麗」擬購台灣蘋果新聞網

壹傳媒上月29日宣布已與潛在買家協商出售擁有台灣《蘋果新聞網》媒體業務的公司Amazing Sino International Limited。據台媒報道,潛在買家為台灣醫美集團「愛爾麗」,其創辦人常如山30日證實消息,並指正與另一房地產財團寶佳集團競爭中,又稱「若未來能切掉八卦和敏感政治,是可以賺錢」。

發佈於 時事政治
By 2021-07-02

手機分享本文: