美一53歲母親代女生產 外婆?定代母?

2016-01-08 17:28:34
張心怡

香港輕新聞編輯

湯普森與女兒及外孫女.(網絡圖片) 湯普森與女兒及外孫女.(網絡圖片)

【香港輕新聞】美國德州一53歲婦人湯普森,因女兒有生育難題,決定為女兒當代母,並成功誕下一名女嬰。她既是孩子的「生」母,又是孩子的外婆,在美國引起爭議。

湯普森28歲的女兒麥基薩克與丈夫早有成為父母的願望,三年前開始備孕,但因生育問題,在經過人工受孕後,仍三度流產。湯普森不忍看著女兒受苦,決定當女兒的代理孕母。

雖然已經絕經,但身體健康,經醫生檢查認定湯普森還可懷孕。醫生將麥基薩克體外受精的胚胎植入湯普森子宮內,經過十月懷胎,湯普森終於在美國時間6日在德州北部一間醫院,順利產下3公斤女嬰凱西,「母」女均安。

麥基薩克說「我可愛的媽媽,送給我這輩子最美好的禮物。」(網絡圖片) 麥基薩克說「我可愛的媽媽,送給我這輩子最美好的禮物。」(網絡圖片)

許多人認為這一家三代的倫理關係頗為混亂,引起爭議,但當事人無視非議,都認為孩子的出生是一件受祝福的事。在湯普森懷胎期間,就手持海報和女兒及女婿拍了一張趣味照,海報上寫著「他們的麵團,我的烤箱。」孩子出生後,麥基薩克更興奮說道「我可愛的媽媽,送給我這輩子最美好的禮物。」

發佈於 奇聞趣聞
By 2016-01-08

手機分享本文: