柏拉圖式戀愛的背後

2016-03-09 12:54:44
Plato_i_sin_akademi,_av_Carl_Johan_Wahlbom_(ur_Svenska_Familj-Journalen)

已習慣親朋好友問我怎會為你等學會講只因這種狠 深得我心

喜歡你讓我下沉

喜歡你讓我哭

我就是喜歡柏拉圖神交式的戀愛,別再約我了,我不想再坐小巴擠地鐡了,下回待你把車買下了,我們再約吧,女孩對她的男友說, 但其實他心裡大抵明白,在這段關係當中自己付出的遠超於她,他一直寵着她;慣着她;順着她,對她,百般包容,期待著「守得雲開見月明」的一天,即使他知道機會渺茫,卻依然願意守候著,他抱着對未來的憧憬與幻想,他力排眾議,相信最美最轟烈的愛情並非一夜歡愉的纏綿遊戲,而是細水長流,長相廝守的山盟海誓,故此男孩斷麻醉自己。

她看透風景便會回過頭來與他共諧連理,因而一直堅持⋯⋯⋯

但其實他不知道她所謂的拍拉圖式戀愛,只是換個方式的厭棄⋯⋯即使付出再多,亦屬枉然!

當局者迷,他的朋友曾經無數次從旁勸道,誰都可以是那個對的人,然而,決不會是你的現任,一個真心實意愛您的人,決不會讓你下沉,讓你哭,即便是柏拉圖式的戀愛,他也該是你的靈魂伴侶,但你捫心自問,到底你又在她身上是得到了精神上的滿足還是魯迅筆下的精神勝利法?而她不過是你自我安慰的一個對象罷了

抽身離去吧,在這段關係中,你大概不過是情人甲,是她生命中的最佳男配角,演得再出色,也只是甘草綠葉

何妨信多走幾碼,便拾到天際月牙

起行吧,再不起行就晚了

將愛從前度家,護送達下個他

你的任務就完成了

也不必再想,那個心如鹿撞的仲夏?何必再說那不堪回首,惹人發笑的趣事?

你要錯戀幾多個她,付幾倍代價

做牛做馬先至練成這揮灑

間歇性孤寡,那用怕?

發佈於 文化生活
By 2016-03-09

手機分享本文: