當兵成華人入美籍捷徑

2015-08-25 12:54:01 最後更新日期:2021-02-06 15:11:40
編輯部

香港輕新聞編輯部

華人在美國當兵成入美籍捷徑 華人在美國當兵成入美籍捷徑

 

【香港輕新聞】想入籍美國又有新捷徑,美國再次推出新移民當兵即可快速成為美國公民的特別募兵計劃MAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest),比3年前推出該計劃時更積極主動,將目光瞄準華人社區,甚至開啟微信服務,呼籲居住滿2年的中國留學生加入。美國傳媒報道,位於美國加州埃爾蒙特的美國陸軍徵兵處,大門口玻璃上貼有中文簡體字告示,內容指加入美國陸軍,在軍訓畢業前將成為美國公民,並強調不會有種族歧視。有當地大學畢業的中國留學生表示,畢業後找工作的最大難題是簽證問題,遂於6月到徵兵處報名,目前正耐心等待考試通知,期待明年1月軍訓,農曆新年後就能入籍。也有未畢業的中國女留學生決定先休學當兵以取得入籍的機會。 已有三十多名華人入伍 徵兵處表示半年多來已招募了大約三十多名華人,而此次特別募兵計劃MAVNI招收18至34歲,至少高中畢業的男女。除英文外,還需精通中文、韓文、泰文等亞洲語言在內的44種策略性語言其中一種。持學生F簽證、工作H簽證、訪問學者J簽證、跨國公司L簽證等,在美國合法居住且超過2年的外國人可報名,但旅遊和商務類的B簽證不符合條件。報名者接受10周訓練後即可跳過綠卡步驟,快速入籍美國公民。

發佈於 奇聞趣聞
By 2015-08-25

手機分享本文: