泰早接襲擊中國人情報

2015-08-19 15:36:24
編輯部

香港輕新聞編輯部

泰遣返維族人疑是導火線 泰遣返維族人疑是導火線

【香港輕新聞】曼谷四面佛爆炸案傷及大批無辜遊客,泰官方仍未將案件定性,不過泰國警方有消息傳出,早已接獲情報會有針對中國人的襲擊事件發生,消息更指中國駐泰國領事館兩星期前已要求泰國警方加強保護當地領事館,這種說法與英國傳媒報道之消息吻合。如事件屬實,遇難遊客原可避免慘劇,但由於泰方隱瞞危機而枉死。

疑遣返維族人遭報復

消息指出:泰國在上月將滯留當地的一百名來自新疆的維吾爾族人士,遣送回內地,懷疑引起維吾爾族組織不滿,泰國警方曾收到情報,指會襲擊當地中國人,因而中國駐泰領事館也要求加強保護,但有關消息並未公布,以至來自中國及香港的遊客,在豪無戒心下踏上枉死之旅。四面佛是中國、香港、台灣遊客必到之處,故兇徒選擇在該處擺放炸彈,目標是殺傷更多中國人。

另一方面,雖然泰國國家警察總長頌育回應指,沒任何證據顯示今次襲擊與維族人有關,但泰國警方公布的疑兇照片,外貌一度被指是阿拉伯裔,但其實亦與維族人相似,泰國一直以旅遊業為經濟支柱,對外國遊客戒心低,所以曼谷亦是東南亞回教極端分子前往中東加入IS的中轉站之一,易讓恐怖份子有機可乘。

發佈於 時事政治
By 2015-08-19

手機分享本文: