「廿蚊張」「埋堆」梁振英勢被自由黨「清理門戶」

2016-11-26 09:39:47
龍藝祥

香港輕新聞副總編輯

「廿蚊張」張宇人獲委任行會成員,明顯向梁振英靠攏。 「廿蚊張」張宇人獲委任行會成員,被指明顯向梁振英靠攏。

 

 

【香港輕新聞】有「廿蚊張」稱號的立法會議員張宇人,獲行政長官委任為行政會議非官守成員。身為自由黨主席的張宇人表示高興及榮幸,他會盡所能提供意見,及發揮立法會與政府橋樑的角色。被問到獲委任,是否行政長官梁振英為連任舖路,張宇人認為有關情況不存在,他亦無回應獲委任,是否特首與自由黨冰釋前嫌。

 

田北俊指張宇人不尊重黨,所以不再適合當自由黨主席。 田北俊指張宇人不尊重黨,所以不再適合當自由黨主席。

 

田北俊指張宇人不再適合當自由黨主席

據《星島日報》報道,張宇人對獲委任為行會成員一事,事前並無與自由黨榮譽主席田北俊溝通。一向高舉「ABC」旗幟的田北俊對此表示詫異,直斥張宇人「好唔尊重個黨」。他更明言,即使梁修好與張的關係,亦無助爭取自由黨選委支持。他指張不適合再任自由黨主席,會在領導層會議提出有關問題。

批評張宇人「好唔尊重個黨」

報道指早前傳出梁振英有意招攬自由黨加入行會,田北俊已表明不會接受黨員加入行會。他昨透露,他前晚跟另一名榮譽主席周梁淑怡及張宇人同場晚飯,但張一直沒有告知他會出任行會成員,他直至任命公布後才知悉,對此感詫異,又指張未有跟常委會及領導層商討,批評他「好唔尊重個黨」。

張宇人突然爭做主席疑有部署

田北俊又指,張宇人過去一直未有參與太多自由黨的事務,9月時卻極力爭取出任黨主席,隨即就接受任命擔當行會成員。他質疑,現屆政府跟市民及自由黨都極不合拍,亦不受歡迎,張卻願意加入行會,「除非梁振英一路連任,咁他是超級梁粉就有排發達」。田北俊直言,梁振英今次委任張宇人加入行會,即使能修好與張的關係亦無用,因為「他點唔郁其他選委」,相信除他以外,周梁淑怡、劉健儀等都不支持梁。他又認為,張宇人不適合再擔任黨主席,會在領導層會議提出有關問題。

發佈於 時事政治
By 2016-11-26

手機分享本文: