郭琳廣:大家都是輸家

2015-09-23 11:56:54
編輯部

香港輕新聞編輯部

監警會主席郭琳廣認為佔領行動無導致警民關係破裂。 監警會主席郭琳廣認為佔領行動無導致警民關係破裂。

【香港輕新聞】香港電台報道:佔中周年前夕,監警會主席郭琳廣不認同佔領之後警民關係破裂,但認為社會對警員執法尺度的看法各異。他說,如果「拉了人一定要檢控、一定要成功」, 便會給警員很大壓力。郭琳廣接受港台專訪說,近年社會充斥負面情緒和過度反應,在不同場合,包括立法會、學校或互聯網等出現不恰當行為,因缺乏互信產生誤會。他形容,原本大家同 坐一條船,現在互相推對方落船,最終大家都是輸家。

佔領期間投訴警察527宗

截至上周五,監警會收到因佔領行動衍生的投訴有527宗,指控涉及警員毆打、疏忽職守和行為不當等,預計今年底或明年初完成審核投訴。監警會早前處理前警司朱經緯的個案,投訴被確立 後,中途傳出監警會想改變裁決,郭琳廣澄清,當時只是審視警方提交的新資料,並非要重新裁決,斥責有人傳播錯誤訊息,又說有團體事後聲稱監警會維持裁決,是他們爭取得來,有關說 法是顛倒事非、混淆視聽。

發佈於 時事政治
By 2015-09-23

手機分享本文: