《成報》管理層寓所遭潑紅油恐嚇

2017-02-27 08:19:56
龍藝祥

香港輕新聞副總編輯

《成報》頭版報道其管理層寓所遭淋紅油恐嚇。 《成報》頭版報道其管理層寓所遭淋紅油恐嚇。

 

 

 

【香港輕新聞】《成報》在一星期內第四度報警,指昨日清晨時份有管理層寓所外的大門及牆身被人淋潑紅油,並張貼印有相關人員照片的恐嚇及抺黑單張。警方表示,案件已列作「刑事毀壞」,連同早前接獲成報三宗相關案件,重案組已接手一併跟進調查,並就報案人提供的資料進行分析及風險評估,因應需要提供適切的保護。

《成報》接連受滋擾已四度報警

今次是《成報》一星期內第四度報警,報社指由上周六起,接連發生網站受攻擊、被可疑人士跟蹤、電話滋擾等事件,認為明顯是政治威嚇,相信與特首選舉有關。據《成報》報道,該報有管理層昨日清晨在警方保護下返家,赫見寓所被淋潑紅色油漆,大門、外牆及地上均沾滿紅油,牆身更貼上其個人照片及谷卓恒的大字報,而當時油漆還未乾透,相信是半夜作案。據了解,同行的重案組探員安頓好事主後,馬上蒐證,並在附近兜截及翻查大廈的「天眼」追查。

警方提升力度合併四案調查

警方經調查後,將案件列作「刑事毀壞案」處理。 據了解,由於事態在短時間內起了急速變化,而且有惡化趨勢,警方高度重視,提高了調查層次,由「觀塘警區重案組」改交由「東九龍總區重案組」接手合併調查。此外,對相關人士的人身保護調整至更嚴密,並加強在《成報》及受影響員工的住所附近加強巡查。

警方已為有關人士提供適切保護

警方發言人表示,非常重視上述案件,已轉交東九龍總區重案組接手一併跟進,作全方位調查,並就報案人提供的資料進行分析及風險評估,因應有關人士的需要,提供適切的保護。 警方重視每一位市民的人身安全,絕不容忍任何威嚇市民人身安全的行為。如有違法的行為,警方定必跟進調查,以維護法紀,保障市民安全。

發佈於 時事政治
By 2017-02-27

手機分享本文: