鄭松泰被控侮辱國旗區旗案押後4星期審

2017-04-18 15:36:11
倪一祥

香港輕新聞編輯

鄭松泰被警方控以侮辱國旗和區旗罪案件今日提堂,押後4星期再審......... 鄭松泰被警方控以侮辱國旗和區旗罪案件今日提堂,押後4星期再審。

 

 

 

【香港輕新聞】立法會議員鄭松泰因將建制派議員枱面國旗區旗擺設倒插,被警方控以侮辱國旗和區旗罪案件,今日(18日)下午在東區裁判法院提堂。裁判官在庭上向鄭松泰解釋,一旦進行審訊,法庭會裁定控方所指倒插國旗和區旗的行為,是否達至「侮辱」程度。

鄭松泰未有足夠時間諮詢法律意見

控罪指,鄭松泰去年10月19日在立法會會議廳,以公開及故意以玷污方式侮辱國旗及區旗,違反國旗及國徽條例第7條,被控一項侮辱國旗罪和一項侮辱區旗罪。鄭松泰申請暫時不答辯及將案件押後4星期。他在庭上表示,由於上星期四傍晚才收到控方文件,加上過去幾天是公眾假期,未有足夠時間諮詢法律意見。

法庭將釐清倒轉旗幟行為是否侮辱

主任裁判官錢禮將案押後至5月16日再提堂,並批准鄭松泰以1千元現金保釋外出。錢禮又說,法庭將會釐清鄭松泰重複倒轉有關旗幟的行為,以及有關行為是否達到侮辱國旗和區旗的程度。

發佈於 時事政治
By 2017-04-18

手機分享本文: