普京成功連任表示不會100歲還在掌權

2018-03-19 10:28:07
倪一祥

香港輕新聞編輯

普京返回競選總部與支持者分享喜悅。

 

 

【香港輕新聞】俄羅斯總統選舉投票結束,已點算六成選票,總統普京得票逾七成,預料會當選。普京回應記者提問會否再競逐連任時,表明現時無意修憲讓自己延續權力,還說:「我認為你說的有點滑稽,我們來數一數,我直到100歲時還在這掌權嗎?不會,不會。」

新任期希望以國家利益為先

俄羅斯總統選舉投票結束後,中央選舉委員會公布的票站調查結果顯示,普京得票率逾七成,大幅拋離其他對手,預料可再任六年總統。普京到莫斯科市中心見支持者。感謝民眾支持,指選舉結果是對過去幾年工作的認同。普京之後到競選總部,表示需要尋求突破,新一個總統任期將與以往不同,又表示希望以國家利益為先。

普京表明目前沒有修憲打算

加上這次六年任期,普京在俄羅斯掌權近四分之一世紀,普京早前已經表明無意修改憲法,讓總統任期可延續下去,昨日有記者問到,六年後他會否再選總統,普京說目前沒有修憲打算,內閣組成要待他宣誓就職後決定。

發佈於 時事政治
By 2018-03-19

手機分享本文: