「五四運動99周年」升旗禮照舊「一國兩制」

2018-05-04 14:26:56
倪一祥

香港輕新聞編輯

「五四運動99周年」升旗禮,只有香港青少年軍採用中式步操。

 

 

【香港輕新聞】曾經因為中聯辦青年工作部被指插手企圖將步操形式由英改中,搞到滿城風雨的「五四運動99周年」升旗禮,今早8時在灣仔金紫荊廣場舉行,參與活動的14個制服團體,只有香港青少年軍採用中式步操外,其餘13個制服團體維持採用英式步操。

隊員指中式步操節奏步伐與英式一樣

有香港青少年軍隊員獲安排見傳媒,指該組織成立以來一直採用中式步操,中式步操的特式是步操時雙手水平較低,但節奏與步伐與英式步操一樣,認為中式步操是較為輕鬆及自然。

張建宗及中聯辦副主任陳冬等人主禮

今日是五四運動99周年,香港各界青少年活動委員會在灣仔金紫荊廣場舉行升旗禮。政務司司長張建宗、中聯辦副主任陳冬、解放軍駐港部隊副參謀長楊曉海、外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞和立法會主席梁君彥等亦有到場,並帶領制服團體代表宣讀《五四宣言》。

 

今年當旗手的兩支制服隊伍都是採用英式步操。

今年旗手由民安隊及聖約翰救傷隊負責

今年升旗禮旗手由民安隊及聖約翰救傷隊負責,擔任升旗手的陳同學,曾報名3次,到今次才入選。他認為升旗禮意義重大,能認識更多五四運動的歷史背景,認為當時的學生十分勇敢。擔任揚旗手的王同學認為香港學生應該留意更多時事,和了解國家歷史。

【輕盤點】香港各青少年制服團體盤點

【輕盤點】香港各青少年制服團體盤點

【香港輕新聞】香港青少年團體眾多,某些屬於政府機構、某些具有英軍歷史、某些屬於國際組織的分部,甚至有些是中世紀騎士團...

 

發佈於 時事政治
By 2018-05-04

手機分享本文: